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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/07/2010 |
Data da última atualização: |
13/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SILVA, S. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Regionalização de áreas produtoras de feijão comum para recomendação de cultivares no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 187). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização do problema. Definição de regiões homogêneas. |
Palavras-Chave: |
Recomendação de cultivar. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2010/29961/1/comt-187.pdf
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Marc: |
LEADER 00939nam a2200277 a 4500 001 1857164 005 2010-07-13 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, H. S. 245 $aRegionalização de áreas produtoras de feijão comum para recomendação de cultivares no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2010 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 187). 520 $aCaracterização do problema. Definição de regiões homogêneas. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aRecomendação de cultivar 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aWENDLAND, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; BOTELHO, F. M.; WOBETO, C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop, MT; CARMEN WOBETO, UFMT, Sinop, MT. |
Título: |
Pós-colheita de maracujás no estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 15, p. 476-480. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo o maracujazeiro-amarelo responsável por 95% da produção nacional. Em 2015, a produção nacional do maracujá foi de 694.539 toneladas, sendo a região Nordeste responsável por, aproximadamente, 65% dessa produção. A região Centro-Oeste contribuiu com 3,05%, dando destaque para os estados de Goiás e Mato Grosso que são os maiores produtores. Entretanto, a produtividade média do maracujazeiro encontrada no estado de Mato Grosso, em 2015, foi de 15,35 t ha-1, considerada baixa comparada às produtividades obtidas no Distrito Federal (31,0 t ha-1) e Espírito Santo (24,19 t ha-1) (IBGE, 2018). Um dos fatores responsáveis pela baixa produtividade da cultura do maracujazeiro é a utilização de cultivares inadequadas às condições edafoclimáticas da região de plantio (Junqueira et al., 1999). Além disso, as doenças e as pragas são os principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos do maracujazeiro, provocando prejuízos expressivos e levando os produtores a usarem defensivos agrícolas de forma indiscriminada. Em algumas regiões do país, doenças, como a murcha de fusarium ou fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae), têm sido limitantes a essa expansão, sendo responsável pela redução de área plantada e pelo caráter itinerante da cultura (Cavichioli et al., 2011). Diante disso, durante os anos de 2012 a 2016 foram instalados três experimentos com maracujazeiro amarelo em Mato Grosso, sendo neste capítulo descritos os principais resultados sobre a qualidade pós-colheita dos frutos. MenosO Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo o maracujazeiro-amarelo responsável por 95% da produção nacional. Em 2015, a produção nacional do maracujá foi de 694.539 toneladas, sendo a região Nordeste responsável por, aproximadamente, 65% dessa produção. A região Centro-Oeste contribuiu com 3,05%, dando destaque para os estados de Goiás e Mato Grosso que são os maiores produtores. Entretanto, a produtividade média do maracujazeiro encontrada no estado de Mato Grosso, em 2015, foi de 15,35 t ha-1, considerada baixa comparada às produtividades obtidas no Distrito Federal (31,0 t ha-1) e Espírito Santo (24,19 t ha-1) (IBGE, 2018). Um dos fatores responsáveis pela baixa produtividade da cultura do maracujazeiro é a utilização de cultivares inadequadas às condições edafoclimáticas da região de plantio (Junqueira et al., 1999). Além disso, as doenças e as pragas são os principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos do maracujazeiro, provocando prejuízos expressivos e levando os produtores a usarem defensivos agrícolas de forma indiscriminada. Em algumas regiões do país, doenças, como a murcha de fusarium ou fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae), têm sido limitantes a essa expansão, sendo responsável pela redução de área plantada e pelo caráter itinerante da cultura (Cavichioli et al., 2011). Diante disso, durante os anos de 2012 a 2016 foram instalados três experimentos com maracujazeiro amarelo em Mato Grosso, sendo neste capítulo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Gigante Amarelo; BRS Rubi do Cerrado; BRS Sol do Cerrado; Caceres-MT; FB 200; FB 300; Maracujazeiro-amarelo; Mato Grosso; Sinop-MT; Tangara da Serra-MT; Terra Nova do Norte-MT. |
Thesagro: |
Maracujá; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200591/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-15-pos-colheita-maracuja-mato-grosso-p-476-480.pdf
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Marc: |
LEADER 02844naa a2200313 a 4500 001 2104044 005 2019-08-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 245 $aPós-colheita de maracujás no estado de Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo o maracujazeiro-amarelo responsável por 95% da produção nacional. Em 2015, a produção nacional do maracujá foi de 694.539 toneladas, sendo a região Nordeste responsável por, aproximadamente, 65% dessa produção. A região Centro-Oeste contribuiu com 3,05%, dando destaque para os estados de Goiás e Mato Grosso que são os maiores produtores. Entretanto, a produtividade média do maracujazeiro encontrada no estado de Mato Grosso, em 2015, foi de 15,35 t ha-1, considerada baixa comparada às produtividades obtidas no Distrito Federal (31,0 t ha-1) e Espírito Santo (24,19 t ha-1) (IBGE, 2018). Um dos fatores responsáveis pela baixa produtividade da cultura do maracujazeiro é a utilização de cultivares inadequadas às condições edafoclimáticas da região de plantio (Junqueira et al., 1999). Além disso, as doenças e as pragas são os principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos do maracujazeiro, provocando prejuízos expressivos e levando os produtores a usarem defensivos agrícolas de forma indiscriminada. Em algumas regiões do país, doenças, como a murcha de fusarium ou fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae), têm sido limitantes a essa expansão, sendo responsável pela redução de área plantada e pelo caráter itinerante da cultura (Cavichioli et al., 2011). Diante disso, durante os anos de 2012 a 2016 foram instalados três experimentos com maracujazeiro amarelo em Mato Grosso, sendo neste capítulo descritos os principais resultados sobre a qualidade pós-colheita dos frutos. 650 $aMaracujá 650 $aPós-Colheita 653 $aBRS Gigante Amarelo 653 $aBRS Rubi do Cerrado 653 $aBRS Sol do Cerrado 653 $aCaceres-MT 653 $aFB 200 653 $aFB 300 653 $aMaracujazeiro-amarelo 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 653 $aTangara da Serra-MT 653 $aTerra Nova do Norte-MT 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aWOBETO, C. 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 15, p. 476-480.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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